Cadre de référence en sécurité alimentaire
La mobilisation en sécurité alimentaire à Sherbrooke s’appuie sur des bases solides, celles de l’expérience des acteurs, ainsi que leurs connaissances. Ce document s’inspire et s’appuie de plusieurs sources, qu’elles soient ministérielles, institutionnelles ou de regroupement sectoriel. Les acteurs et actrices de la Concertation adhèrent à la définition présentée par le ministère de la Santé et des Services sociaux du Québec (MSSS) inscrite dans le Cadre de de référence en matière de sécurité alimentaire (2008). La vision de la Concertation (section 4.3) viendra circonscrire la perspective avec laquelle l’intervention est priorisée à Sherbrooke.
Auteur.e.s : Andrée-Anne Tremblay, Mariepier Baril, François Lemieux, Julia Mikhaïl et Solange Rodrigue
Organisation.s productrice.s : Concertation en sécurité alimentaire de Sherbrooke
Mots clés : Déterminants individuels et collectifs, déserts alimentaires, autonomie alimentaire, aide alimentaire, accessibilité des services
Accéder au document : https://pdf.oedc.qc.ca/cadresecalimsherb