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Mieux intervenir en sécurité alimentaire
Mieux intervenir en sécurité alimentaire

Cibler pour mieux intervenir en matière de sécurité alimentaire

Description

Le présent document présentera : 1. Les facteurs de risque liés à l’insécurité alimentaire (caractéristiques sociodémographiques) 2. L’identification des communautés qui ont au moins quatre facteurs de risque liés à l’insécurité alimentaire 3. L’accès aux aliments (commerces d’alimentation et dépanneurs) en Estrie 4. Le concept de désert alimentaire 5. Pour les communautés ciblées « à risque ». Par ailleurs, l’identification du « niveau de risque » de chacune des communautés locales de l’Estrie a été estimée en utilisant les indicateurs disponibles à l’échelle des communautés locales de l’Estrie, soit celles du Recensement de la population 2011 et celles de l’Enquête nationale auprès de ménages (ENM) de 2011.

Auteur.e.s : Gino Perreault et Marie-Josée Riel

Organisation.s productrice.s : Direction de santé publique du CIUSSS de l’Estrie-CHUS.

Mots clés : Inégalités sociales de santé, désert alimentaire, facteurs de risque d’insécurité alimentaire

Informations supplémentaires

Type de document
Document texte
Année
2014